воскресенье, 18 октября 2015 г.

Ожидание вдохновляет

Период ожидания малыша - прекрасная пора. Столько сразу хочу и не хочу, творческих идей и большое желание воплотить их в жизнь. Ожидание второго ребенка побудило во мне новую швейную волну, очень хотелось сшить всего и много и постоянно прикупить какой-нибудь отрез. Выбор для гардероба женщины в положении в небольшом городке довольно скудный и не всегда есть в магазинах то что хочется, да и собственно магазинов специализированных нет. А мне ну очень захотелось джинсовое платье на лето, убедившись что нужного ничего в продаже нет, пошла атаковать магазины тканей. Увидела летнюю тонкую рубашечную джинсовую ткань и поняла - ткань то что надо. Забрала последние отрезы по 70 см.







За основу платья, была выбрана модель 108В из журнала Burda 3/2007. Рукав решила сделать крылышко без сборок, низ платья кроила с учетом замеров животика и небольшого запаса. Вместо пуговиц очень хотелось использовать рубашечные кнопки, да и новый пресс для фурнитуры ТЕР-1 не терпелось опробовать.
Шить было одно удовольствие, ткань очень понравилась, увидев ее в другом магазине прикупила еще отрез. Платье носила до самых родов.

 Даже в самые жаркие сибирские дни в джинсовом платье было комфортно.
Спасибо, что зашли ко мне!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий